行銷古坑大埔竹筍 單車輕旅行開跑

「古坑大埔竹筍暨單車輕旅行」23日在古坑鄉大埔社區登場,民眾在現場體驗醬筍製作,報名套裝行程的遊客則騎單車進行深度暢遊,乘風沿著綠意盎然的松柏坑溪,體驗大埔夏日的多元風情。

古坑鄉公所為行銷鄉內特產竹筍,發揮創意將地方產業結合單車輕旅行,今天推出「古坑大埔竹筍暨單車輕旅行」活動,由縣長李進勇、農業處副處長許永瑜、古坑鄉長黃意玲等人共同主持。

李進勇表示,古坑麻竹筍進入盛產期,每年產量有500多萬公噸,竹筍料理美味可口又消暑,竹子可製成文創商品,鄉公所因而將地方產業結合單車輕旅行,讓更多民眾親近地方產業,同時體驗單車套裝的慢活樂趣。

鄉長黃意玲說,古坑有好山好水、好農產,透過社區產業團體規畫的套裝活動行程,再搭配當地遊樂區業者的暑假玩樂活動,讓更多遊客認識社區產業,甚至讓社區產業躍升到經濟活絡面,帶動整體產業發展。

此次活動也結合愛心公益,由華山基金會古坑愛心天使站,在古坑綠色隧道設置現場報名攤位及愛心捐款箱,每捐助100元即可獲贈體驗券1張。古坑在地書法家黃登仕師徒到現場揮毫,義賣限量版中國風涼扇、精緻木製品。

劍湖山世界也熱心響應公益,由王子大飯店贊助100分使用古坑當地甜龍筍製作的「甜龍筍麵包」,提供給華山基金會在綠色隧道進行義賣。

中時 張朝欣

相關文章

分享