滅香假議題? 段宜康:政治人物為了好處 栽贓自己的政黨

為滅香議題,宗教團體今日走上凱道,表達守護信仰、香火不能斷的心聲。不過舞台前方以總統蔡英文名義設置的香案卻引發爭議,綠委段宜康質疑這到底是得到誰同意設的?更直指「減香」、「滅香」根本是假議題,宗教團體反對的其實是「宗教團體法」。

反滅香的「眾神上凱道」遊行,主辦單位在會場擺出掛上香案,並以「中華民國總統蔡英文」屬名恭迎聖駕。主辦單位表示是蔡英文以兼民進黨主席身分,授意民進黨副秘書長卓榮泰代表她所設。不過總統府卻表示該香案「與府方並沒有關係」,引起外界質疑。

段宜康就在臉書上表示,香案是誰設的,或得到誰同意設的必須查清楚,對社會才能交代。他更質疑這場遊行的發動者的動機和目的,好像從來沒有受到檢驗。

他認為,無論當局怎麼澄清,宗教團體置若罔聞的原因是因「減香」、「滅香」根本是假議題。並直指他們反對的是「宗教團體法」,反對的是寺廟得成立財團法人,反對寺廟公共化,反對財務透明化。

段宜康也更質疑配合活動的政治人物,是為了交換自己的政治利益,為了自己的好處,不惜栽贓自己的政黨。並說如果這就是事件的真相,居然還有人可以同意搞出以「總統蔡英文」為名的香案,豈不是另一種形式的出賣政府?

中時電子報 唐主桂/綜合報導

相關文章

分享