推車碰撞華信客機鼻頭破1個洞 遊客行程遭延誤

華信航空AE-979機型E190客機,由台中飛往大陸杭州航班,原訂今天下午2:40起飛,不慎遭機坪代理公司人員駕駛推車撞到,造成鼻頭輕微凹陷損傷,華信緊急調派另一架同型飛機,延誤30分鐘後起飛,將85名旅客載往杭州,目前事故原因尚在調查中。

據華信人員指出,E190客機航班AE-979,原定下午2:40由台中國際機場飛往大陸杭州,在2:20時不慎遭機坪代理公司人員駕駛推車碰撞,造成客機鼻頭輕微凹陷受損,破了一小洞,經華信機務人員判斷,飛機必須停機檢修,立刻調派一架同機型載客,延誤了約30分鐘於3:10起飛,順利將85名旅客載往杭州。

華信人員表示,對於遭無妄之災覺得很無辜,由於緊急調度致延誤30分鐘起飛,旅客大多都能體諒沒有抱怨,但是緊急調派一架客機後,可能影響到後續航班,目前該公司仍在緊急處理中,若對乘客有所影響也感到相當抱歉。而究竟是人為或機械因素造成碰撞意外,目前事故原因仍在調查中。

中時 陳淑娥

相關文章

分享