林佳龍喜迎世大運聖火

2017台北世界大學運動會國內聖火傳遞台中站,23日在台中國家歌劇院廣場開幕,台中市長林佳龍從台北市府副市長林欽榮手中迎接火炬,見證國際運動盛會即將開跑。林佳龍強調,「沒有人是局外人,每個人都是世大運的一份子!」要串連起台灣共同的驕傲,讓世界看見台灣。

將辦東亞青奧 趁此觀摩

林佳龍表示,台中將舉辦2019東亞青年運動會,台中正積極建置與修繕運動場館,包括朝馬國民運動中心及多功能運動中心,符合奧會體系的體育場館,世大運是最佳觀摩機會,他會參加開幕,共襄盛舉,兩座城市陸續辦運動盛會,有接棒的意味。

「世大運將開幕,代表台中2019東亞青奧也要開始動起來了!」林佳龍說,這是台北為台灣舉辦的世大運,沒有人是局外人,聖火傳遞象徵運動家持續挑戰、超越極限的精神,向世界展現台灣運動實力。

林欽榮表示,台中是運動城市,選在世界級地標台中國家歌劇院辦聖火傳遞,展現力與美,世大運共有150個國家、1萬2000多名運動選手參與,是台灣的世大運,也對台灣走入世界、世界走入台灣,具有很大意義。

散播熱力精神 再接再勵

台中市聖火隊由運動好手陳傑、李育萱、林姵彣擔綱,護火隊台中輕艇代表隊陪跑,聖火傳遞路線從國家歌劇院開始,終點站為台中洲際棒球場旁多功能運動中心,接續再依「LOVE」路線跑遍台灣22個縣市,散播世大運熱力與精神。

盧金足、張妍溱/台中報導

相關文章

分享