抓不怕!雲林偷車雙人組再犯又被逮

雲林斗六市楊36歲姓與42歲張姓男子本月17日才因偷車後又喝酒騎車,被依竊盜及公共危險罪嫌移送雲林地檢署偵辦,沒想到事隔3天又再度偷車被埋伏的員警當場逮獲,員警嘆真的抓不怕。

警方調查發現,楊姓與張姓男子2人經常聚在一起喝酒,本月17日2人共同在斗六火車站偷了1輛機車後喝酒騎車,途中行經一間加油站時,直接撞上一輛停等加油的轎車,2人被依竊盜及公共危險罪移送法辦。

沒想到,20日2人又再度到斗六火車站偷了一部機車,斗六派出所警員牟奐昇、葉大瑋執行轄區巡邏勤務時,發現該部失竊機車停於腳踏車停車處,埋伏後當場逮獲前來騎車的張姓竊嫌,張嫌坦承使用贓車做為代步工具,並供出偷車是楊姓友人。

警方通知楊嫌到案說明,楊嫌一度始矢口否認,直到警方出示所調閱之路口監視器畫面,見畫面竊嫌特徵、衣物全然與自己相同,始坦承竊行,全案偵訊後分別依機車竊盜及使用贓物罪嫌移送法辦。

中時 許素惠

相關文章

分享