三峽橫溪所老師傅帶菜鳥 聯手出擊屢破刑案

名師出高徒!21歲任職於三峽橫溪派出所警員許廷綸,去年10月分發至三峽分局服務,遇上橫溪派出所長余政界,老師傅肯教、菜鳥肯學習,豐富辦案經驗碰上新時代思維,意外成了最佳拍檔,兩人聯手屢破刑案。

橫溪所長余政界擅長查緝刑案,又勤於巡邏查案,積極的態度帶動全所風氣,近2個月以來,光是巡邏盤查逮獲的毒品案件就達16件,其中大部分嫌犯均為他轄行經橫溪,警員私下笑說給余政界盯上的「連路過的都跑不掉」。

亟待累積經驗的許廷綸,在老師傅的指導下,屢屢查獲刑案,直呼「很有成就感!」19日2人巡邏時,看到1名男子神色慌張、形跡可疑,師徒2人立即上前盤查,原本犯嫌還假冒朋友身分證字號,未料與電腦照片完全不像,當場被戳破謊言,坦承為毒品、詐欺通緝犯。

對於所長帶著新進員警屢屢破案,三峽分局長張錦成大表肯定,同時並期勉有經驗的幹部能以薪火相傳「師徒制」的精神,將寶貴經驗傳承下去,共同為打擊犯罪、守護治安而努力。

中時 吳堂靖

相關文章

分享