違停撞警還PO網討拍 賓士女遭打臉

新北市48歲王姓女子日前將賓士車違停淡水中山北路紅線上,遭巡邏員警上前勸導,王女不從,還趁員警向其索取證件準備開單時,發動車輛壓傷員警腳趾,最後遭警喝斥下車,並以妨害公務現行犯逮捕,不料王女質疑員警執法過當,將事發經過PO網討拍,反引來網友撻伐,也讓警方大嘆「警察難為!」

警方調查,16日晚間7時許,王女駕駛白色賓士車載女兒到中山北路一段一間知名麵店購買麵線,車輛違停在路邊紅線上,水碓派出所員警王建霖巡邏經過,便上前提醒王女駛離,但王女以「等小朋友買完麵線」為由拒絕,王員便向其索取證件準備告發。

不料王女趁機駛動車輛左前輪,當場輾過王員的左腳,讓王員氣得大吼:「妳給我下車!妳現在涉及妨害公務,我依法要逮捕妳!」並透過無線電通報線上警力到場支援,將王女帶回派出所,並依妨害公務罪嫌移送士林地檢署。

王婦事後覺得警方刻意針對她,PO文在臉書社團《爆料公社》,強調自己是良民,只是違規臨停紅線等女兒買麵線就遭警方上銬、壓制,認為警方執法過當,身心受恐嚇,要求警方道歉。

淡水警分局表示,員警依規定取締王女,全程並沒有上銬、壓制,也沒有恐嚇王女情形,呼籲民眾應避免違停,面對警方取締也應理性配合,不要企圖模糊焦點、規避責任。

中時 譚宇哲

相關文章

分享