護理師打電腦、喝珍奶很閒?她曝「血汗工作表」說真相

護理人員在醫院負責照顧病人,不過護理師常被民眾看見「喝珍奶」、「坐著打電腦」,有些人就誤以為護理師都很閒,甚至認為護理師工作態度不夠積極,一名女護理師爆氣將護理師的辛酸寫出來,還曝光他們的「血汗工作表」。

女護理師在《Dcard》表示,有些病患或家屬看見他們在喝珍珠奶茶、打電腦時,就覺得他們很閒,甚至認為護理師薪水高且只要打針、發藥就好。康復後離開醫院,第一個感謝的是醫師,對於護理師的印象就是「態度很差」。但實際上他們很辛苦,大部分負責病房的護理師都會提早一小時到醫院,準備上班、看病人的資料、準備病人的藥,幾乎都延遲一小時才下班。對此,他還公開了護理師的工作表證明所言不假。

女網友表示,護理師的工時幾乎都超過8小時,而且時常一整天有10-11小時都待在醫院,但卻沒有加班可以報,在最忙的時候告訴需要幫忙的家屬「我等一下再過去」卻讓他們誤認為「口氣差、不積極處理」,甚至覺得護理師打電腦、喝珍奶很閒,但實際上他們是因為「沒有時間吃飯,只好喝飲料補償血中糖分、讓嚼珍珠增添自己的飽足感」,而坐著打電腦是因「醫療資訊電腦化後,我們給藥也必須使用電腦才能照顧病人,且為了避免忘記病人每分每秒狀況的改變,是必須趕緊打上記錄的。」

就算病患康復出院後,往往只會感謝醫師,但默默在背後付出的護理師卻常被忽略,幫病患打針、給藥、倒尿、翻身、換尿布等都是護理師在做的,女網友希望「更多年輕人在自己生病時或家人生病時,也對醫療人員多一點的耐心與包容,這個社會才能更美好。」不少網友也心疼的回應「辛苦你了!現在很多家屬都把醫療服務當成服務業看待」、「希望這篇可以讓無知的民眾覺醒」、「感謝有妳們」。

鄭玉如/綜合整理

相關文章

分享