紀利男紀念音樂會 寶島歌后紀露霞高唱《望你早歸》

曾經創作《又是黃昏》、《汪洋中的一條船》等經典歌曲的國寶作曲家紀利男,去年因病去世,今晚中華民俗藝術基金會為他舉行了「音樂人生─紀利男生命的交響樂章」紀念音樂會,包括紀露霞、康弘、甸真、甸芳、陳盈潔與冉肖玲、鮑正芳、韓寶儀等資深藝人都到場獻唱,場面溫馨感人。

「是我把紀利男拉進歌壇,成為老師楊三郎的學徒,但是他自己的真誠,善良,才華,讓他是如此的有成就。」金曲獎特別貢獻獎得主紀露霞第一個上台,高唱恩師楊三郎的《望你早歸》,中氣十足,感情十足,也讓現場觀眾掉入時光隧道,回到古早的時光。

紀利男遺孀上官萍數度哽咽表示,「主持過大大小小的場合,沒有想到能主持紀老師的紀念音樂會,對我們來說,深具意義。」上官萍表示,紀老師生前對於華人音樂有一定的貢獻,他是音樂大師楊三郎唯一親授編曲技巧與樂理的關門弟子,也是第一位受邀至新加坡「海燕歌劇院」,擔任樂隊指揮兼節目策畫,締造當地華人音樂十年盛世的領航者,更是首位加入日本作曲家協會、並勇奪「古賀賞」的外國作曲家,「60年音樂路,希望有朝一日能獲得肯定。」

趙靜瑜、鄧博仁

相關文章

分享