札根天母30年 獸醫楊靜宇無黨籍參選

獸醫師楊靜宇目前是台大獸醫系系友文教基金會董事長,曾任兩屆北市獸醫師公會理事長,他上次代表新黨參選,以1700多票飲恨,但2015年起就長設服務處,是少數落選仍持續服務選民的候選人。

士林北投有兩位資深議員都是無黨籍,分別是陳政忠和林瑞圖,楊靜宇說,他的特色和兩位前輩不同;自己的動物醫院設在士東國小旁長達29年,無數的飼主和他建立一起寵愛毛小孩的友誼,楊靜宇說,10年來台灣飼養寵物的家庭由6.9戶養一隻成長到目前3.9戶養一隻,自己在動物保護、食品安全領域的專業也可以發揮,據他估計,2018年士林北投選區會有1萬多的首投族,是他可以鎖定掌握的票源。

五十年次的楊靜宇說,上次參選正是因為長期為新黨郁慕明主席母親照顧「小白」,建立起很好感情,才在郁主席勸說下投入,準備期太短,此次他由2015年起常設兩個服務處,相信認真經營,選民都看到了。

楊靜宇的幕僚還說,服務處平日可免費外借舉辦社區教室活動,到周六就是外師指導的烘培課,學員報名不但費用全免,連材料都是服務處提供,課後還帶著自己製作的點心回家,每周90多學員受惠,楊靜宇相信,這一批批結下的善緣,可以推他一舉登上議員席位。

中時 王超群

相關文章

分享