林全來打基礎?黃創夏:已被「打」到體無完膚

蔡英文總統找林全組閣,當時她曾表示「林全是來打基礎的,打基礎的工作,政治人物做不來」。不料林全接任行政院長後的表現卻不得民心,從一例一休、前瞻、年改等皆無法扮演好行政龍頭角色,民調更一路探底。對此,資深媒體人黃創夏諷刺表示台灣的基礎已經被林全「打」到體無完膚。

行政院長林全上任至今,從年金改革、一例一休、前瞻計畫、核電重啟等多個政策議題上受到各界挑戰,不論國民黨、民進黨或者與綠營友好的公民團體,都出現要求林全下台的聲浪。獨派大老吳澧培就曾點名行政院長林全不適任,甚至說「林全不下台,總統蔡英文沒有明天」;另一位獨派大老辜寬敏也表示:「如果不換人的話,支持度一定越來越低」。

近日不斷傳出台南市長賴清德可能最快今年9月前進中央,替換行政院長林全組成新內閣,不過此說法隨即遭賴清德否認。賴清德提到,有新聞指行政院長林全的行程已排到年底,這表示所有的政務都在穩定推動中,他強調支持林全院長,他則持續專注市政工作,沒有其他想法。

針對蔡英文曾說「林全是來打基礎的」,黃創夏諷刺表示蔡英文說的沒有錯,但語意不同,林全是來「打」基礎,一例一休丶前瞻計劃等,台灣的基礎已經被他「打」到體無完膚。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享