執政黨減香 遭酸與轉型正義異曲同工

環保署推動的宮廟減香、減爐,在中南部被質疑是要滅香、滅爐,引爆宮廟不滿。上百家宮廟組成「捍衛信仰守護香火大聯盟」23日舉辦眾神上凱道活動。對此,自由作家洛杉基表示,執政黨企圖用「減香」達到「滅香」,進而「滅教、去中」的終極目的與「轉型正義」有異曲同工之妙。

政府推動減香、減燒政策引起各界議論。洛杉基指出,執政黨執政黨企圖用「減香」達到「滅香」,進而「滅教、去中」的終極目的,導致香爐發火,邪惡目的東窗事發,執政黨急著到處滅火。這件事讓他聯想到執政黨的「轉型正義」其實與「滅香」行動,異曲同工。

他說民進黨的「不當黨產會」,號稱要「減少」國民黨的不當黨產,其實就是終極目的就是要達到「消滅」國民黨的終極目的。藉口「減少」,如果民眾不注意,沒有人抗議,他們就會偷偷地、不動聲色地「消滅」標的物,這是他們一向使用的慣技。

此外,洛杉基提及,高中課本要「減少」中國歷史,目的就是要「消滅」中國歷史。民眾只捎舉一反三,把所有號稱要「減少XXX」的政策拿出來逐項檢查,便可洞察破解民進黨的狼子野心!

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享