重度身障女無照闖紅燈撞死人! 她「一句話」法官替她減刑只判1年有期徒刑

編按:身障女無照闖紅燈撞死 自首減刑判1年

去年5月一名領有重度身心障礙的伍姓女子,因闖紅燈而撞死了路過的吳姓騎士,但肇事後該名女子並無逃逸,而是停留於車禍現場,待警方到來便承認自己是肇事者。雖該女因無照駕駛且闖紅燈已違法多項罪責,因加重刑期,但念在她於出事後隨即自首,故一審依過失致死罪判刑1年。

46

▲吳男因車禍受到多處傷害而亡(示意圖/pixabay)

高雄地院法官指出,當天天氣晴朗,伍女下午4時50分開車行經高雄市大寮區鳳林二路時,未曾注意交通號誌,闖紅燈,恰巧與經過的吳姓騎士擦撞,車頭撞上吳姓騎士的左側車身,使得對方連人帶車噴飛,遭到強烈撞擊,導致頭部受到重創,加上全身多處骨折、顱內出血以及雙側氣血胸等,最終宣告不治。

因此起車禍肇事原因為伍女闖紅燈,吳姓騎士並無肇因,且伍女無照駕駛害死人,依道路交通管理處罰條例86條1項,應加重刑期的一半,不過考慮到國中畢業的伍女離婚又領有重度身心障礙手冊,且肇事後態度誠懇,於是法官採用先加重再減輕的形式,一審依過失致死罪判處1年有期徒刑;仍可上訴。(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/林亮丞)

 ※中天快點TV非讀不可:

 

 

相關文章

分享