兒子沒人顧…單親媽媽帶小孩面試 這間公司工作人員「反應」引兩派激戰

編按:單親媽帶著小孩面試 遭遇讓全場直呼心疼!

媽媽真的很偉大!21日一名網友於臉書分享,面試居家清潔公司時,一位單親媽媽,因家裡沒人可以照顧兒子,所以必須帶著兒子去面試,而面試人員見到母子便立即表示「若影響到眾人,必須請媽媽離開」。沒想到話剛講完,小孩就突然衝出去,而媽媽也被面試人員要求當即離開,這幕令網友相當心疼,文章一PO出後也引起了網路上廣大的討論。

000

▲單親媽媽扶持一個家相當不容易(示意圖/pixabay)

原PO表示,當時大家在會議室裡等待時,竟看到一個媽媽也帶著兒子也進入房間,而當面試人員進來看到小孩時,便表示「如果小孩影響大家看影片,必須請媽媽離開」,沒想到這時小孩突然衝出房間,面試人員便直接要求對方離開,媽媽則不斷道歉「保母請假 沒有人可以顧不好意思」,但面試人員口氣相當差,不願意聽任何解釋,堅持「跟她沒關係」,請媽媽出去。

在媽媽含淚離開後,其中一名面試的中年婦女似乎出去打算安慰對方,沒想到這樣的舉動,似乎引來了面試人員的不滿,只見面試人員衝出去請求職者回到位子上,而門外斷斷續續傳來了大罵聲「看妳哭我很火」「我們公司給很多單親媽媽機會」「不准給我哭」等語,令原PO相當心疼。

原PO表示,自己也是單親家庭長大的,多少能理解一些單親媽媽不方便,無論是生活上的壓力、職場上的困難等等,回想起「經濟的困頓讓我媽好幾次都萌生自殺的念頭」的回億,慶幸自己一家人也是這樣熬過來了,並表示「我想固然把孩子帶來不對,後續我也無心聽下去了」,「如果那個媽媽能看到這篇,我想說的是辛苦了,加油」,「如果面試人員看見了這篇,希望她能將心比心,尊重弱勢族群」。

文章一PO出後也引起了廣大的討論,部分網友認為「可以感受這份無奈,希望那位媽媽能找到友善的環境工作」「爛公司倒一倒算了,要不是真的沒辦法誰會想帶著小孩去面試」「沒有愛的公司,相信也撐不了多久」,但也有網友認為「為什麼帶小孩…其實不管是求職者還公司,只覺得很不尊重」「妳怎麼不在家帶孩子,其他人欠你要配合你嗎?」「哭是不能解決問題的」(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/林亮丞)

※中天快點TV非讀不可:

 

相關文章

分享