彰化埔心自小客撞燈桿身首異處 駕駛重傷

彰化縣埔心鄉上午發生驚悚自撞車禍,1輛Lexus 430自小車疑似車速過快撞上中正路旁燈桿,當場「身首異處」斷成兩截,目擊民眾嚇得直呼「穩死的」,47歲林姓駕駛受困車頭駕駛座,經消防隊員救出送醫,有生命危險。

溪湖警分局調查,事故發生在上午6點左右,林男駕駛黑色自小客車在埔心鄉中正路1段時,可能是車速過快失控釀禍,目前初步排除是酒駕,但因林男傷勢嚴重無法製作筆錄,詳細肇事原因將等待他清醒後進一步釐清。

「還好我閃得快!」現場有目擊者表示,案發時他正好站在家門口,突然查覺眼前1輛黑色自小客車疾駛而來,因為該路段是彎道,他擔心被撞上連忙跳開,結果,一回神,事故就發生了。

「這樣還能活嗎?」撞擊力道猛烈,黑色自小客車不僅斷成兩截,車頭全毀,車尾還被削成是敞蓬,當時林姓駕駛受困在車內,不少圍觀的民眾都說「能活算命大」。

消防局第三大隊長施順仁表示,消防人員趕到時,肇事車輛的安全氣囊已經爆開,隊員費了九牛二虎之力才將受困傷者救出,隨即送往衛服部彰化醫院急救,經診斷,除了雙腿、骨盆腔骨折,還有顱內出血,有生命危險。

中時 鐘武達

相關文章

分享