新聞深喉嚨》丟水球實習生遭移送法辦 怪了!太陽花不是撤告?

韓姓大學生暑期實習赴立院,碰上藍綠「水球大戰」,「一時興起」順手砸幾顆,結果「大禍臨頭」!立法院秘書處以「社會關注之重大刑案」的規格,比照「319槍擊案」「陳致中嫖妓案」製作圖文並茂的全彩調查報告,將韓姓大學生以違反社維法「移送法辦」,疑似門禁疏漏的警衛隊也懲處。而韓姓大學生是台灣人,因就讀中國傳媒大學,讓綠營像是鯊魚聞到血,民進黨立委包括邱議瑩,鄭運鵬,吳思瑤,加上時代力量黃國昌狂發「紅帽子」,質疑韓姓學生是「間諜」,痛批韓姓學生進立院是「國安問題」,揚言清查所有領中國大陸獎學金的台生。韓姓大學生已致歉,政客們有必要這樣追殺,立法院有必要「大砲打小鳥」嗎?

民進黨大可操作「中國元素」追殺韓姓大學生,殊不知大多數國人看在眼裡,過去一年多來,林全內閣夸夸其談的第一項「政績」,就是撤告「太陽花」,但「反年改」群眾圍堵立委,卻以重大刑案的規格法辦。如今,韓姓大學生砸顆水球,是「妨礙議事」,違反社維法,但昔日,陳為廷,林飛帆在綠委護航登堂入室立院,違反議事規則上質詢台指時任教育部長蔣偉寧的鼻子罵。顏銘偉拿書砸馬總統腹部,都沒事不起訴,還奉為「英雄」。前些日子的銅像「砍頭」大戰,自稱「台獨建國工程隊」的郭建國砍五顆蔣介石銅像的頭,還上媒體大談「豐功偉業」,反觀「斬首」八田與一銅像,砸毀石狛犬石像的李承龍卻收押。這些雙重標準,全體國人歷歷在目,蔡政府有沒意識到這樣下去,將是「官逼民反」?

民進黨非核神主牌意志,誇口不缺電的牛皮似乎吹破了。2014年馬政府在林義雄先生絕食及黨內的壓力下宣告核四封存;天氣這麼熱,蓋好的核四不用,核一、核二、核三相繼跳電,蔡政府的源政策究竟把台灣帶向何方?台灣正步步逼近缺電懸崖?

經濟部長李世光三月保證「今年不會跳電,民生電價也不會調漲」、五月加碼「今年夏天備轉燈號不會出現(限電警戒)的紅燈」,詭異的是,23日晚間核三廠2號機跳機,台電官網預測,連續四天供電燈號全部為「限電警戒」紅燈,10分鐘不到,網站出現「找不到該網頁」,恢復後,紅燈被修正成餘裕較多的橘燈,比供電燈號更詭異的是,《自由時報》投書出現「限電危機談廢核延十年」,2025非核家園要轉向嗎?

「滅香」風暴在「眾神上凱道」後看似風波漸息,實則轉為暗潮洶湧。核心就在雲林縣的武德宮,23日的陳抗走上街頭前,整個府院黨用盡全力安撫「河蟹」,耐人尋味的是,雲林縣長李進勇彷彿事不關己,還潛水撿垃圾?明年2018年的縣市長選舉,雲林縣綠色執政,內有李進勇與蘇治芬派系問題,外有「垃圾大戰」與六輕空汙危機,國民黨反攻有望?

近日兩則媒體報導,暴露民進黨內「茶壺風暴」可能已白熱化!《ETNEWS新聞雲》24日獨家報導,說高雄市長陳菊、台日關係協會會長邱義仁兩名新潮流大老說服下,台南市長賴清德已同意9月接下閣揆。同一天出刊《自由時報》,由綠營「國師級」記者鄒景雯親自執筆說閣揆林全的會議「已經排到年底」。這派系鬥爭,逼宮逼到檯面上嗎?有什麼內幕嗎?

更完整內容請鎖定週一到週五晚上20:00-21:30《新聞深喉嚨》,重播時間凌晨3:30-5:00。

中時電子報 文/中天新聞 編輯/吳家詮

相關文章

分享