反中? 澳洲多所大學驚現「禁中國人入內」公告

澳洲又出現「反中」現象!?多所澳洲名校24日驚現污辱中國人公告,宣稱「禁止中國人進入」,由於簡體中文海報帶有明顯種族歧視,被栽贓的中國留學生會表示,這些內容令人憤怒,懷疑是澳洲激進團體所為。

人民日報海外網引援澳洲媒體報導,有中國學生表示,24日是澳洲各大高校的新學期第一天,但墨爾本大學(Melbourne University)校園裡卻出現令人火大的海報,讓不少中國學生看後一頭霧水。

張貼海報是用簡體中文寫道:「此處禁止中國人進入,如果違章將面臨起訴以及驅逐出境」。

另一所學校摩納希大學(Monash University)克雷頓(Clayton)校區也出現類似海報。該校學生聯合會負責人葛雷(Matilda Grey)表示,許多學生被這些公告內容嚇壞,學生會也感到十分震驚。學校並沒未准許相關團體張貼公告。目前校方已將校園內發現的23張公告全數去除。

當地學生發現,這些公告背後有澳洲極右翼納粹團體的網址字樣,推斷可能是該團體故意張貼,再栽贓給相關大學的中國學生會。對此,墨爾本大學中國學生會發出嚴正聲明,此事件與他們無關,這是別有用心的惡意毀謗,並已向校方舉報此事。

不過,有眼尖的網友發現,內容雖用中文簡體字書寫,其中卻摻雜繁體字,有網友開玩笑質疑,「不說都知道,可能是哪裡的人搞的鬼」。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享