台版太陽劇團 將在新莊文化藝術中心演出

揚名國際的台灣版太陽劇團「舞鈴劇場」在炎炎夏日,為觀眾帶來沁涼的《海洋慶典》,將於8月5日晚間7時30分及8月6日下午2時30分在新莊文化藝術中心演出,不需出國在台灣就能體驗超凡的視覺饗宴,為今夏必看的精彩節目。

新北市政府文化局表示,1986年成立的「舞鈴劇場」,是由一群年輕表演藝術家組成,創辦人劉樂群當時為剛從師專畢業的數學老師,因為一箱廠商送來的扯鈴,校長隨性提議開辦扯鈴隊而被指派領軍,頓時讓他扯出截然不同的人生風景。

歷經三十餘年的蛻變與發展,從傳統扯鈴出發,融合戲劇、舞蹈、劇場概念與影像科技。舞鈴劇場的表演不但在華人世界中獨樹一格,更是獨步全球令人嘆為觀止。

《海洋慶典》為呈現出台灣熱情的生命力與海洋的神秘寬廣,傳遞出希望及夢想的正向能量,更融入歌手唯美的現場演唱與振奮人心打擊樂演出,揉合波光粼粼的光線效果,彷彿置身在大海深處,跟著表演的節奏一同漂流起伏。

中時 葉書宏

相關文章

分享