台中休閒美食展「創意花博餅」決賽 糕餅名店來參賽

「2017台中休閒美食展」將於7月28日至31日於台中世貿中心盛大登場。為配合明年即將登場的「2018世界花博會」,今年增設「創意花博餅」總決賽,前3名得主將可優先進駐花博花饗館展區,向國際遊客展示台灣最佳伴手禮,搶食百億糕餅伴手禮商機,吸引嘉味軒、薔薇派等知名糕餅業者搶推「花博餅」。

「2017台中休閒美食展」今年邀集170家美食、烘焙、休閒旅遊業者共同展出,精選全台30家「OTOP台灣地方特色產品」人氣商家、以及30家知名糕餅同業參展;還有「2017台中十大伴手禮」廠商也在現場設攤促銷,搶攻父親節與中秋節商機。

由台中市經發局主辦、台中市糕餅公會協辦的「台灣金餅獎糕餅競賽」,大手筆提供高額獎金邀集全國糕餅同業參賽;今年更增設「創意花博餅」總決賽,得主將可優先進駐花博花饗館展區販售伴手禮。

台中市經發局表示,台灣金餅獎競賽為了迎接2018世界花博會的來臨,今年增加「以花入餅」主題,廣邀店家為花博會創造全新的「創意花博餅」,吸引全台糕餅業者爭相參賽,共計110件入圍。例如「嘉味軒」以桂花入餅、薔薇派以薔薇花入餅等。

總決賽將於本月28日於「2017台中休閒美食展」舉行,前3名將分別獲頒「花博金餅獎」、「花博金藝獎」、「花博金鑽獎」;此外,將由民眾網路票選出3項作品,並頒給「花博視覺饗宴獎」。

中市府經發局表示,台灣金餅獎的參賽業者一旦在競賽中得獎,就能立即反映在業績表現上,且得獎商品也會成為民眾購買伴手禮的重要指標,顯示國內外旅客對台中糕餅的喜愛。

此外,經濟部中小企業處執行推廣的「OTOP台灣地方特色產品」,以一鄉鎮一特產的方式、遴選各地人氣特產名店進駐會場,成為這次展覽的吸睛亮點,超過30家特色小吃與優良食品參展,包含基隆頂級干貝醬、新竹客家美食、台中古早味肉乾、嘉義阿里山茶、屏東黑巧克力等,業者不但提供免費品嚐,還推出會場特價與買多送多等活動。

中秋佳節將近,台中市經發局搶先規劃中秋團購聯合展售活動,邀請台中市知名的30家糕餅烘焙業者聯合舉辦「糕餅烘焙展」,規畫「中秋伴手促銷方式推廣區」、「糕餅DIY體驗區」、「糕手競賽區」與舞台表演區,推廣數十種美味糕餅。

工商 曾麗芳

相關文章

分享