1年研發設計 喜憨兒包裝魔笛美體商品上市

喜憨兒基金會為增加憨兒們的訓練與自我提升,不斷為他們開創工作機會,經過1年研發與設計,推出由憨兒們參與包裝的洗沐美體產品,今天產品上市;魔笛PIPE系列產品,由日間作業設施中正站的憨兒進行包裝,歡迎各界踴躍認購,增加憨兒的工作機會。

喜憨兒基金會從最早的烘焙餐飲,到天鵝堡幸福產業,再來就是最新的樂齡食品與魔笛美體商品。

日間作業設施中正站,共有20位憨兒在此接受各種作業訓練,嶄新的魔笛美體商品作業,也獲得愛心企業富美家捐贈47坪的超耐磨木地板,擁有更潔淨的作業環境。

體型壯力氣又大的國維,負責舀料及充填作業,經過數次的練習,國維已能夠耐心等待同事將拖盤移至舀勺下方後,再進行移動,精準完成充填作業。

芳如在中正站服務近4年的時間,精細動作也是作業班中較為出色的,黏貼的作業多由她負責;在包裝過程中,貼標籤這項作業是最困難的,形狀不規則的標籤,黏貼時很容易歪掉或破掉,讓老師們非常頭疼。

在不斷思索及嘗試後,老師製作出跟貼紙等高位置及瓶身寬度一樣的木框輔具,把瓶身放進去後,芳如很快找到貼標的位置,並在反覆練習與操作下,將標籤正正地貼在瓶身。

喜憨兒基金會董事長蕭淑珍表示,基金會希望增加憨兒們的訓練與自我提升,為他們開創更多的工作機會,創造新價值。

中時 呂素麗/高雄報導

相關文章

分享