深入街區看人文、老屋再生創未來!《台北開箱》帶您用不同視角看台…

生活在台北許多年,你可知道台北每一天都不一樣!人會變、商店會變,街弄小道的風景也是每天交織出不同景色!今年夏天,不妨來參加《台北開箱》,跟隨達人走訪台北人文街道,從講座學新知,帶您用不同視角看台北!

台北城市散步(拾樂文化)五年來,以250 條以上的導覽路線帶大眾看見台北的不同面向,今夏(7月28日至8月27日)特別規劃《台北開箱》系列活動,以概念展、講座、工作坊及城市散步等多元型態,鼓動大眾以「開箱」的新奇眼光重新觀看台北,進而刺激對文化資產、水資源、多元族群及文化自信等議題,有更深刻的思考。

主辦單位台北城市散步表示:整體活動以台北城市散步一向擅長的「街區策展」為核心概念,在溫羅汀地區的七個店家分別佈展,以十個小型的靜態展品,體現在城市中必須思考的十個重要問題,包含:有形及無形文化資產的認定或保存、現代人對水資源長期的忽視與疏離、如何破除對城市中其他多元族群的刻板印象,以及台北人應該更強化的,對自身文化底蘊的自信。

為鼓勵觀點交流與討論,台北城市散步也針對多元族群、水資源及老屋再生,規劃了三場講座,邀請城市中正在為了該議題或族群努力的研究者及工作者,分享其經驗、洞察及困境,並期待與民眾有更多交流。另也與104人力銀行合作,以「文化社會企業」為主軸,舉辦工作坊,希望提升都市人對於友善生活的關注。

展期間台北城市散步也將以「溫羅汀的人文街區日常」為題,舉辦三場城市散步導覽,同時也以「店家消費滿額換導覽」的活動,與溫羅汀街區中的特色店家合作,期待能幫助溫羅汀街區的文化傳播及消費發展。

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享