十九大召開在即 陸股漲聲響

A股確定納入MSCI後,陸股回溫,加上美股續創新高,再度引發泡沫化疑慮,市場焦點開始轉向評價低檔的大陸股市。兆豐中國A股基金經理人黃昱仁認為,下半年十九大會議為市場亮點,過去全國代表大會召開前1~2個月,陸股易漲難跌,A股基金表現可期。

黃昱仁表示,十九大會議預計於下半年秋季在北京召開,雖然具體時間未定,不過與往屆時程相差應不大。在十九大會議前,國企改革、醫藥改革、養老金保險、PPP條例等多項改革利多陸續出爐,有利市場信心恢復。統計全國代表大會召開前1~2個月,上證綜合指數平均上漲1.19%與0.44%。

宏利精選中華基金經理人游清翔指出,6月中國製造業採購經理指數為51.7%,較5月增加0.5%,連續11個月站上50,其中生產指數較上月增加1個百分點至54.4%,新訂單指數為53.1%,較5月增加0.8個百分點,大陸非製造業指數為54.9%,較5月上升0.4個百分點,整體景氣仍然穩健。

大陸十九大將於第4季召開,下半年去槓桿貨幣政策可望取消,加上2017年國企改革效益持續顯現,企業獲利仍將持續改善。

野村中國機會基金經理人劉尹璇表示,大陸第2季GDP同比增長6.9%,優於市場預期。由於大陸政府持續監管強化,導致創業板走勢延續年初以來的疲弱,加上時序進入中報業績公布期,預期短期內個股表現呈現分化。

第一金中國世紀基金經理人黃筱雲表示,全球景氣溫和復甦、市場資金動能充沛,而且投資人對於風險性資產的偏好提高,只要基本面狀況不差、非經濟因素的干擾降低,這些落後表現的市場,仍然還有向上走揚的空間。若擔心美股漲多風險的投資人,不妨將資金轉進落後表現的陸、港股市。

鉅亨網投顧總經理朱挺豪認為,近期大陸製造業景氣回溫,漸入佳境的製造業將對大陸經濟注入成長動能,投資人對於大陸下半年經濟發展不必悲觀。

孫彬訓/台北報導

相關文章

分享