高中輟學當車手 被抓直發抖

家住新竹的18歲梁姓少年,高中輟學後流連網咖,因缺錢花用被詐欺集團吸收當車手,昨天南下高雄取款時,被左營分局當場逮捕,他嚇的直發抖;他說,6、7月曾在台中取款得手兩次共100萬元,他抽佣金1萬元,但當車手感覺「很不踏實」,本來想做到7月底就不做了,不料被抓。

龔姓婦人昨天在公司接到詐騙電話,打電話的人說,她的兒子因與該集團有毒品買賣糾紛,若不替他結清150萬元欠款,將逼她兒子運毒還債。

龔婦(47歲)愛子心切,便要前往郵局取款,所幸她丈夫機警報案,警方立即趕抵郵局,抵達時見龔婦手持行動電話,並聽從詐騙集團指示於櫃檯提款,警方見狀便以紙條方式與龔婦溝通,安撫她的情緒,告知該通為詐騙電話,並交付裝有假鈔的紙袋給龔婦,請她佯裝聽從該集團指示前往指定處所丟包現金袋,警方隨即展開警力佈署。

龔婦前往新民國小等待下一步指令,警方趕到時,見梁嫌坐於一旁公園,不斷以電話與詐欺上手聯繫,過程中不時回頭注意被害人的動向。

警方於埋伏過程中,遭車手察覺,梁嫌便立即搭乘計程車逃離現場,警方一路尾隨至高雄火車站,並對梁嫌進行盤查,梁嫌佯稱來高雄找朋友,但詢問其朋友住址以及姓名,梁嫌卻支支吾吾無法回答,盤查過程中不斷發抖,直到警方查獲梁嫌與詐欺上手聯繫用的工作機後,才坦承犯行。

梁姓男子說,他日前在網咖,1名綽號「nice」的男子給他2000元及1支手機,要他當車

手;梁嫌坦承於今年6月、7月分別在台中市成功取款兩件共100萬元,得手後,獲取1%的傭金1萬元。

梁嫌私下透露,他做這個詐騙車手工作,心裡很不踏實,想到如果自己被騙,心裡一定也很懊惱,因此,決定只做到7月底就金盆洗手不做了,沒想到會遭警查獲,內心感到後悔莫及;他希望警方不要通知他的父母,警方訊後依詐欺未遂、恐嚇取財移送偵辦。

中時 呂素麗/高雄報導

相關文章

分享