長庚集體離職風暴!李石增發最後通牒 衛福部今調查林口長庚

長庚醫院上月底爆發急診醫師集體離職潮,遭爆出導火線是院內的人事鬥爭,為平息提辭呈醫師的怒火,長庚醫院決定解除時任決策主委李石增的主委職務,李則因為自己「主委、醫師」雙重資格皆遭拔除,大動作召開記者會槓上長庚醫院。李今日再度於臉書發文「給長庚醫院的最後通牒」,揚言若得不到長庚善意回應,將採取法律途徑。

由於急診班表都是前一個月就排好,故長庚的急診離職潮、並不會影響到當下7月的急診人力,但隨著8月將至,風暴若仍未平歇,民眾的就醫權益恐也受到影響。衛福部也於日前組成專案檢查小組,並於今日上午9時前往林口長庚實地調查,調查已於下午1時結束,並將在下午4時對外說明調查情形。

事件主角之一的李石增,今日再度於個人臉書發文,在「給長庚醫院的最後通牒」一文中指出,他已基於事實,公開說明自己並沒有「請辭」醫師職,也一再呼籲長庚醫院應尊重病患就醫權益,與醫師的工作權,但長庚醫院卻一再迴避與拖延,不回應所有的相關問題,他對此無法默認與姑息,若再得不到長庚的善意回應,他將採取法律途徑,替自己要一個公道,也替全台灣的受雇醫師要一個保障.。

李石增臉書全文如下:

「給長庚醫院的最後通牒」

本人基於事實,已公開說明並未請辭醫師職,也一再呼籲長庚醫院尊重病患就醫權益與醫師工作權。然而長庚醫院卻一再迴避與拖延,對相關問題皆不予回應。關於這點本人絕不能默認與姑息,若長庚仍無善意回應,則本人將採取法律途徑,替自己要一個公道,也替全台灣的受雇醫師要一個保障。

中時 倪浩倫

相關文章

分享