頂新和德文教基金會20周年 永靖社區營造新想像

頂新和德文教基金會20周年,今天舉辦「設計、共榮─社區總體營造新想像」座談會,邀請前彰化縣長翁金珠等各界分享社區營造經驗,更邀請為了永靖鄉的教育、環境、社福與產業而努力的社造夥伴,一起回顧過去、展望未來。

頂新和德文教基金會執行長林德勳說,頂新和德文教基金會深耕永靖20年,以教育為經、公益為緯,持續投入社區創生孜孜不倦,舉辦這次活動,邀請大家一同回顧過去,也展望未來,並且見證基金會20年來的一步一腳印,期許永靖創生蛻變的嶄新面貌。

頂新和德文教基金會一直以來秉持「成人之美、飲水思源」的精神,朝著教育、環境、社福、產業4大面向在努力,這次感動的20周年活動,特別邀請4大面向代表江欽洲、周泰宏、朱邱瑞富、施南生出席,見證社區改造的成績。

林德勳說,社區營造是頂新和德文教基金會一直在永靖深耕的重要項目,「設計、共榮─社區總體營造新想像座談會」,邀請到文化觀察家吳漢中、國策顧問翁金珠、國際藝術家林舜龍、社造設計師呂耀中以及和德文教基金會副董事長陳慶浩,透過座談相互經驗分享,也為永靖社區帶來寶貴的建言。

林德勳表示,頂新和德文教基金會於1997年由董事長魏應充在故鄉彰化縣永靖成立,以回饋故鄉、服務社區為宗旨,20年來號召許多共同理念的有志之士,與在地居民合作,串連在地資源及單位,行銷永靖特色文化,增加許多在地就業機會,也鼓舞了青年返鄉的意願。

基金會未來也將延續這份使命,集結更多在地力量,活化永靖地區經濟發展,讓永靖成為地方創生的典範基地,進程成為最適合移居的快樂城市。

中時 鐘武達

相關文章

分享