颱風尼莎路徑西修 不排除發布陸警

今年第9號颱風尼莎(Nesat,柬埔寨命名,意為捕魚)於今日下午形成,可能在周末影響台灣。目前太平洋高壓減弱趨勢不如預,尼莎路徑西偏,朝向台灣前進的機率提高。估計可能在29日發海警,不排除發陸警。

輕颱尼莎目前位於菲律賓海面,以每小時12公里向北前進,周末至下周二都可能影響台灣,

據中央社報導,中央氣象局預報員顏增璽表示,尼莎發展條件良好,最快在周五(28日)會增強為中度颱風。周六(29日)發布海上颱風警報的機率大增,也不排除發布陸上颱風警報。

顏增璽表示,尼莎的路徑偏向台灣的機率高,在明後兩天會較明朗,28日將是轉向的關鍵。

氣象主播李富城也說,歐洲中期天氣中心的預報已經更正,尼莎路徑開始朝向台灣前進,各家預報趨於一致。李富城稍早提醒,據美國預報系統,尼莎如果登陸,中部以南地區將連續降下36小時的豪雨,應盡早準備。

中時電子報 王家禕

相關文章

分享