救護車窗裂成蜘蛛網 司機恐槍擊急報警

停放在屏東恆春旅遊醫院停車場的1輛外包救護車,昨晚司機出勤用車時,在右前側車窗發現大片蜘蛛網裂痕,乍看以為是遭槍擊,嚇得報警。警方查看車窗並無貫穿點,地面上也沒找到可疑物品,初步研判並非尖銳器物所致,應是堅硬鈍器敲擊可能性較大,已調閱監視器偵辦。

「最近沒有與人發生糾紛和衝突啊!」李姓救護車司機表示,該救護車前一天整天沒有出勤,就停在醫院急診室外停車場,昨晚6時許要出勤時,竟見副駕駛座的玻璃窗戶裂得像蜘蛛網般,中間還有一著力點,擔心被槍擊,但令他疑惑的是,最近並沒有與人結怨。

警方獲報後到場鑑識,發現玻璃窗靠近中央部位有處不明外力擊痕,並未貫穿但造成玻璃破裂,初步研判並非子彈等尖銳器物所致,車上及地面也未發現可疑物品,類似堅硬鈍器敲擊可能性較大,也可能是車輛行駛中,遭小石頭彈道車窗,再經過太陽曝曬導致碎裂,現已調閱該院及路口監視器,並訪查附近民眾。

中時 周綾昀

相關文章

分享