黃金蟹 從夏天吃到秋天

秋蟹最肥美,餐廳多在秋天推出秋蟹料理,但來自加拿大的黃金蟹在夏天也吃得到且美味。

黃金蟹全年量產,以五月至十月為盛產時節,蟹肉質細嫩、帶有淡淡堅果香,身體部位肉質滑嫩,蟹腳略扎實,可煎、炸、蒸、煮。由於需要保護黃金蟹生態,加拿大嚴禁捕捉母蟹與小公蟹,市面上可看到的以公蟹、大蟹居多。

台北威斯汀六福皇宮祇園日本料理今年首度推出「夏天吃的螃蟹大餐:黃金蟹夏季懷石料理」,選用每隻重達1公斤的黃金蟹,清洗後以大吟釀簡單提味後清蒸,突顯螃蟹鮮甜滋味,每咬一口更能散發大吟釀輕甜的米酒香!

「黃金蟹季節雙人套餐」除了蟹外,還有燒物「午魚一夜炭火燒與鱈場蟹雙拼」、Prime等級的美國進口牛排、生蠔、肥美的黑鮪魚生魚片,配合南瓜豆腐、芝麻牛蒡等功夫小菜以及使用友善大地的老鷹紅豆熬煮的「日式老鷹紅豆湯」,全餐超過十道菜餚,即日起至9月15日為止。

中時 葉又齊

相關文章

分享