崔苔菁為丁神父拋頭露面

好久不見的「一代妖姬」崔苔菁26日出席丁松筠神父的遺作《我的一生很平凡,只有愛而已》新書記者會,65歲的她戴黑框眼鏡,身穿淺藍襯衫和黑色寬褲,素雅裝扮與過去豔星形象差很大,身材也顯得福態,她上次露面是6年前金鐘獎頒獎典禮,昨被問是否復出?她露出慈祥笑容:「我都快70歲了。」意指無意重回螢光幕。

為台灣奉獻50年的丁松筠神父今年5月31日辭世,崔苔菁年輕時與他交好,昨現場播放丁松筠生前影片,她頻頻拭淚,「為了丁神父,我出來拋頭露面」,她說因為丁松筠,她明白「不是只愛一人,願愛全世界的道理」;她回憶17歲時到光啟社錄影遇到丁神父,「很帥的阿兜仔自彈自唱,他是我的英文老師,幫我伴奏。後來丁松青神父也來了、丁媽媽也來台灣聚會,我很感動丁媽媽栽培出這麼優秀的2個孩子來台灣貢獻。」

「大家都愛丁神父」

崔苔菁曾是丁松筠的「紅粉知己」,傳她當年曾在凌晨時分到光啟社找丁松筠,表示要和他「在一起」,不過丁松筠當時回覆:「男女的情愛是很誘惑的,但我做神父可以愛所有人。」他雖回絕,但9年前光啟社50周年,崔苔菁與丁松筠仍一起熱舞,丁還誇她是台版瑪丹娜,崔苔菁昨被問有沒有喜歡過丁松筠,她笑說:「大家都愛丁神父。」

崔苔菁過去以〈愛神〉等多首歌曲成為家喻戶曉的歌姬,她說,已有10多年沒出國,平日潛心修佛,與前夫生的兒子崔家豪目前在國外當講師;身形福態是否因吃藥有副作用?她笑答:「沒有。」她在北市大安區住處使用地下室的停車位多年,去年和住戶因停車位生糾紛,她說:「官司還在進行,不方便發表,每個人都有自己的立場,我可以諒解。」

報導洪秀瑛

相關文章

分享