女子溫柔攻勢 男子匯2000美金被攔阻

49歲的何姓男子,昨天前往台灣銀行櫃台時,不斷低頭滑手機,並詢問關於「西聯匯款」的問題,駐台銀保七員警彭成瑜察覺有異,才發現何男是要匯款2000美金,給素未謀面、網名為「單良」的女子,因此立即勸阻,強調這是詐騙,何男才恍然大悟。

女子網路照片清秀,名為「單良」,但可一點都不善良。何男透過交友網站認識單良,並透過「微信」聊天,單良用溫柔攻勢向何男表示,可以引進陸客團到台灣消費,不過要先投資旅遊公司,只要匯款2000美金、超過6萬元台幣,就能入股。

從事旅宿業的何男聽到後怦然心動,立即答應匯款,並從池上開車一小時到台東市的台銀準備匯款,還向櫃台詢問西聯匯款的方式,由於台銀無法以西聯匯款方式匯錢出境,何男只能不斷滑手機,才引起警方的注意。

彭成瑜表示,一般國際匯款需要銀行代碼、帳號及匯款代碼,雖然西聯匯款較便利,但也常有詐騙情事,經向前了解,徵得同意後查看何男手機,才發現這是一起詐騙案,經勸說後他才恍然大悟,向警方道謝後離去。

中時 黃力勉

相關文章

分享