全運會10月底登場 宜縣積極打造花園城市迎賓

全國運動會10月21日將在宜蘭縣登場,為了善盡地主之誼,以最好的一面迎接各地前來的選手、工作人員及觀眾,宜蘭縣政府正全面性地進行環境綠美化工作,希望全運會能在最美麗的「花園城市」景象中,順利且熱鬧的舉行。

目前縣府工務處已完成包括縣政中心、宜蘭運動公園與人行道綠化及喬、灌木的補植作業,接下來將針對中山路、聯絡道及191甲線等灌木補植作業。

另外,縣府農業處及地政處等單位,也著手科學園區城南基地、縣政中心凱旋路、宜蘭及羅東轉運站周邊,利用漂流木及花草等自然素材,將美學與運動賽事相結合,營造與全運會相結合的美麗環境。

負責籌備全運會的宜蘭縣副縣長朱壽騫表示,近幾年來宜蘭轉變很大,也更加漂亮,因此他想擺脫25年前宜蘭縣舉辦全運會「鄉下人辦喜事」的印象,而改以「請你重新認識宜蘭」的角度,邀請全國民眾一起參與全運會的這場國內體育盛事。

中時 中國時報記者/胡健森

相關文章

分享