張花冠率縣府團隊與台中交流 盼帶來雙贏

嘉義縣長張花冠27日率領縣府團隊到台中高工與台中市長林佳龍、市府團隊交流,台中高工校長黃維賢先介紹校內五軸加工機、3D列印機及機械加工實習工廠等技職教育設備,隨後張花冠與林佳龍會面時,期盼透過此次交流、合作帶來雙贏。

此次交流主要以技職教育推動及交流為主,張花冠指出,嘉義縣近年來開發大埔美、馬稠後等工業園區,來台中參訪技職教育同時邀請台中與嘉義彼此相互連結,從最基本的技職教育出發,增進彼此產業及人才流動。

張花冠以自己屬馬、加上林佳龍,幽默喻此為龍馬精神,並說明嘉義縣面臨老年人口全國最高、縣政地方發展受到不少限制等問題,但仍自立開發工業區,並選擇適合嘉義的精密機械作為主力,與台中廠商、人才合作,更進一步到率領團隊台中取經,學習補足嘉義不足之處,提升地方發展及雙方互動。

林佳龍表示,台中市與嘉義縣的關係,不止智慧機械產業,也是中台灣觀光旅遊推動的重要成員之一,因此很樂意與嘉義縣交流、一同成長,相信在台中與嘉義的合作下,能共同發展繁榮。

中時 中國時報記者/余信賢

相關文章

分享