水上分局舉辦社區治安會議

嘉義縣水上分局未向鄉親宣導治安防治及反毒宣導,於27日在分局3樓禮堂舉辦社區治安會議,警方在會議中向與會鄉親報告半年來打擊犯罪的績效及未來將執行的事情,並與鄉親進行意見交流,宣示共同維護水上地區治安,打擊毒品。

106年度「社區治安會議」由水上分局長陳俊明主持,並邀請分局轄區內的各級民意代表及民眾前來參加。水上分局請各組組長針對目前治安、交通及防毒執行成效進行分析。前來與會的民眾也都提出相關意見,尋求解決方式。

水上偵察隊並特別在會議中提出,現今的詐騙方式已經進化智慧型詐騙,使用通訊軟體(LINE)以亂槍打鳥方式,到處傳遞訊息。但有些剛拿到智慧手機的老人家,常不知這是新式的詐騙法,仍有不少人被騙。因此偵查隊長陳俊廷在會議上請與會的民眾將訊息帶回轉告年長者勿受騙上當。

前來參加的縣議員林緗亭、詹琬蓁、林沐惠也指出鄉內許多監視器不足或損壞,希望警方可以加速處理,保障人民居家安全。

水上分局局長陳俊明指出,舉辦社區治安機關結合基層民代,強化社區治安營造執行力,與地方成為多元合作夥伴的關係。

中時 中國時報記者/余信賢

相關文章

分享