【影】國光女神《小明星》爆潛規則 製作人暗示:如果妳可以讓我「快樂」就當女二!

編按:國光女神《小明星》爆潛規則

藝人蘇心甯(Lala)因為甜美外型和姣好身材,有著「國光女神」的封號。日前她在節目中透露,因為自己30歲才踏入演藝圈,當時家人反對,怕她養不起自己和女兒,連製作人也對她說:「妳已經到了食之無味、棄之可惜的年紀了。」

26日播出的《小明星大跟班》中,蘇心甯提到從前的血淚史,表示因為她演藝事業起步較晚,剛開始不僅受到家人的反對,還曾被製作人勸說:「妳已經到了食之無味、棄之可惜的年紀了,妳到底還要抱什麼星夢。」甚至有人跟她說:「要捧紅妳很難,如果我簽下妳,等妳紅了都已經40歲了,都可以當我媽了。如果妳可以讓我『快樂』,下一部(作品)就讓妳當女二角色。」暗示要求私下交換條件。

蘇心甯說,自己從國中開始,就希望有一本藝術照作品,後來透過朋友介紹出版社,卻遇到出版社老闆要求「拍露點寫真」,讓她聽了相當難過,她說:「我覺得非常侮辱女生,一定要這樣犧牲才能圓夢嗎?」幸好後來也成功出了一本寫入自己故事的「自傳寫真書」完成夢想。

節目中,蘇心甯哽咽說:「想成為讓我女兒和我母親驕傲的一個女人。」就算是被網友批評「單親媽媽拍寫真,小孩會很丟臉」,但她認為自己一直以來都努力工作,也很坦蕩蕩,並鼓勵所有跟她一樣辛苦過的人一起勇敢面對。

(中時電子報)杜炤佑/綜合報導

▼影片取自YouTube,從12:32開始看

相關文章

分享