車禍受傷難找工作 男成毒品吸食器批發

高雄市呂姓男子5年前嚴重車禍受傷後,找工作不易,有吸毒習慣的他,竟然突發奇想,從大陸訂購原料,無師自通製造毒品吸食器在網路上販售,搖身一變成為毒品吸食器上游供應商,5年來獲利200多萬元,他說,平均1個月有3至4萬元利潤。

前鎮分局復興派出所今天宣佈偵破毒品吸食器供應商;該所今年7月初接獲線民舉報,有人在三民區販毒並販賣毒品吸食器具,遂派員跟監蒐證。

日前見時機成熟,由所長林楓凱率巡佐董傑、陳信仁警員林志遠等人向高雄地方法院聲請搜索票前往呂姓男子住處搜索,結果發現大量吸食器具,有吸食器玻璃球1箱約100個、精緻2級毒品吸食器55個及2級毒品安非他命約19公克;毒品吸食器數量之多,連辦案警方都驚訝。

警方查出,呂姓男子(37歲)原先在資源回收場當搬運工,他供稱,5年前因車禍造成4肢嚴重骨折,傷癒後,腳不能蹲、跳或跳,雙手功能也受影響,找工作不易,因此,自製毒品吸食器在網路上販售;警方上銬時,他還要求警方銬輕一點,他的雙手因車禍後遺症會痛。

呂男坦承吸毒,但否認販毒,他供稱,簡單玻璃球吸食器1個賣50元、精緻二級毒品吸食器1個299元,每月獲利3至4萬元不等,比以前當搬運工好,把販售吸食器當事業在經營。

不過,他說,不知道賣這些東西是違法的;警方根據線報指出,有毒販為了吸引時下年輕人施用毒品,竟然也搭上買毒品送吸食器的促銷方式,因此,呂嫌的吸食器生意還不錯,5年來獲利超過200萬元;警方訊後,全案依違反毒品危害防制條例意圖販賣而持有毒品罪移送高雄地檢署偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 中國時報/呂素麗

相關文章

分享