折壽10年救命…女友仍病逝 《星光》許仁杰潰堤:我可以不要唱歌

從《超級星光大道》出道的歌手許仁杰,去年推出單曲《單身剛好》,看似闡述自己單身的心情,但實際上他歷經女友手術失敗病逝,讓他陷入低潮,好在如今許仁杰已經走出傷痛,對兩人的過往侃侃而談。

許仁杰近來接受《蘋果日報》專訪,由於已經單身4年多的他,過去其實和一位韓籍舞者女友交往,兩人相戀一年多,還曾論及婚嫁,不過女友經常咳嗽、喘部過氣,最後診斷是「肺部囊腫纖維化」,女友曾到大陸做肺部移植手術,第一次手術成功,可許仁杰難過當時他在商演沒法陪伴。

得知手術成功,許仁杰稱「就像黑暗中開滿花朵」,可惜隨後女友高燒不斷,醫院強調需動二次手術,當時他四處求神拜佛,更許下「只要她能好,我可以減少10年壽命,我可以不要唱歌」等心願,無奈女友手術失敗病逝,讓他情緒也跟著崩潰。

摯愛過世,許仁杰強忍悲傷,陪著女方爸媽辦完後事,回到高雄老家,家人看他狀況不對,一問之下,才讓許仁杰情緒潰堤大哭。他坦言那是人生最低潮的時候,許多時候還是會傳訊給女友,如同紀錄般,不過現在許仁杰已經走出低潮,先前做的歌《了斷》也成功賣出,他笑「像她送我的禮物」,一步步返回工作正軌,也讓不少粉絲替他加油打氣。

(中時電子報)盧怡秀/綜合報導

相關文章

分享