白宮口水戰 新通訊官痛罵幕僚長「偏執又精神分裂」

美國白宮新通訊官斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)今被爆出痛罵白宮幕僚長蒲博恩(Reince Priebus)和策略師史蒂芬·巴農(Steve Bannon),他罵蒲博斯是個「X的偏執精神分裂者」、很快就會被要求辭職,然後又罵班農愛搶鋒頭,他才不屑這種「吸自己X」的事情,言詞相當粗鄙。

斯卡拉穆奇是在打電話給《紐約客》(New Yorker)記者Ryan Lizza時爆出這段話,因為Lizza當時在推特上爆料川普和老婆梅蘭妮亞(Melania)、福斯新聞主持人Sean Hannity和前福斯新聞網執行長Bill Shine在白宮共進晚餐,斯卡拉穆奇質問Lizza到底是誰洩露這個消息。

在他這段粗鄙言論被媒體報導後,斯卡拉穆奇在推特上解釋,他有時候會使用一些生動的言語,未來將會克制,但不會放棄熱忱的為川普的目標奮鬥。他也補上一句:「我犯了一個相信記者的錯,這不會再發生。」

Lizza說斯卡拉穆奇認為是蒲博恩洩露消息給他,並說「他們通通都會被我開除,我那天才fire一個人,明天我會再開除3到4個人,我要找到那個洩露消息給你的人,萊恩斯‧蒲博恩─如果你想要洩露甚麼─他很快就會被要求下台。」斯卡拉穆奇相信蒲博恩因沒獲邀參加那場白宮晚宴而不滿,並說:「萊恩斯是個X的偏執精神分裂者,偏激者」,他也指控蒲博恩過去6個月來一直阻擋他的白宮仕途,儘管斯卡拉穆其實忠貞的川普支持者。

他也告訴Lizza自己雖然最近接受好幾個電視訪談,但事實上對媒體關注沒興趣,他說:「我不是史蒂芬·巴農,我不想吸我自己的X,我沒想用總統權力建立自己的品牌,而是在這裡為國家服務。」

蒲博恩和班農一周前反對斯卡拉穆奇的任命案,但川普的女兒伊凡卡(Ivanka)和女婿庫什納(Jared Kushner)支持這起任命。這起白宮口水戰顯示,川普團隊內部可能會掀起一場大戰。Lizza認為斯卡拉穆奇對洩密者的行徑來自於他對川普的忠誠度,他從未像其他顧問一樣說川普壞話。

中時電子報 郭美孜

相關文章

分享