改變的起點》昔家貧放棄急救父親 「叫賣哥」流下男兒淚

夜市叫賣爆紅的「寶島叫賣哥」葉昇峻,日前接受中視《改變的起點》專訪。近年從夜市轉戰直播叫賣,葉昇峻創下月收500萬的驚人商機,在節目中他分享了如何在三分鐘內,讓買家下訂購買的秘訣。而葉昇峻回憶起過去坐冤獄、全年無休夜市叫賣,無數的艱苦日子,都不及一場父親意外過世的打擊,錄影現場,他強忍遺憾與懊悔的淚水,幾度沉默不語,深怕情緒潰堤。

上遍各大綜藝節目,在網路走紅的葉昇峻,今年開始搶攻直播拍賣市場,直播叫賣讓他月收百萬,靠的是這招「三分鐘讓買家下訂」的叫賣法則。葉昇峻說直播觀眾看不到年齡分層,所以他會從商品類別,來吸引大眾的購買興趣。

「直播上面賣的商品範圍要很廣,拿大人、小孩、男生、女生,家家戶戶都用得到的東西,成交的機率才會上升,像是我賣過的運動潛水攝影機跟枕頭,一下訂就是上百個。」有別夜市叫賣,直播看不到觀眾表情、動作反應,所以詳讀留言回應是關鍵,「一個商品在介紹過程中沒有人問問題、沒人講話、反應,或者完全沒有人出價,那我會直接換下一樣商品。」「出價的落差太大,我也會直接倒數五秒把商品收起來,不會浪費時間討價還價。」

已成為頂尖叫賣專家的葉昇峻,回憶起過去13年全年無休的夜市生活,無數的艱苦日子,他都能努力撐下去,但他人生遭遇最大打擊的,莫過於父親的意外過世。當時因為家貧負債累累,葉昇峻選擇了放棄急救生死一線的父親,錄影現場他強忍懊悔的淚水,「護士告問我,你需要做一個很困難,但是一定要做的決定,你要不要放棄急救…但你要有心理準備,你爸爸已經沒有生命跡象,就是救活了醫好了之後,99%是植物人。」「這輩子我最後悔的事就是我簽了那個字….我後來有足夠的經濟能力了,但是那個決定我沒有辦法…再改變了。」葉昇峻沒能讓父親享福,看見他的成就,是這生最大的遺憾。

從誤入歧途的浪子,到靠著夜市叫賣發跡爆紅,如今成功創業投資直播拍賣平台,叫賣哥葉昇峻如何逆轉人生,更多精彩內容,每周日晚間,敬請鎖定中視《改變的起點》。

※播出時間

中視新聞台7/30(日)22:00

中視7/30(日)23:45

中時電子報 文/中視新聞、編輯/程子威

相關文章

分享