《專訪》擁數十億身價!期貨天王張松允不藏私的投資心法

期貨天王張松允最初以20萬投入股市,不到30年時間累積到數十億身價,成為市場上贏家中的贏家,主要原因就是贏家該有的「基本動作」他做得比誰都還徹底。到底其中秘訣為何?他對年輕人踏出投資的第一步又有什麼建議?一起來看看….

今年剛滿50歲的張松允,學歷雖然只有高工畢業,卻在股票市場及期貨市場如魚得水。由於眼光獨到、操作紀律佳,搭配嚴格的資金控管,創造的報酬率相當驚人,在13年前就曾出書「從20萬到10億:張松允的獨門投資術」,闡述他的投資心得。

張松允操著一口台灣國語,卻對各種產業基本面如數家珍。他在期貨市場的著名戰役,除了在2000年與進場護盤的國安基金對作,賺到近億元外,就是他在2004年319槍擊事件的突發利空時,曾經一天賠掉3億,但靠自己的靈活操作,不僅短短幾天內把鉅額虧損弭平,最後還小賺出場。

中時電子報 盧宏奇、實習記者黃韋博/採訪、林勝發/剪輯

相關文章

分享