【影】再一個月收成!柚價恐漲 尼莎直撲西施柚農憂毀心血

編按:再一個月收成! 尼莎直撲 西施柚農憂毀心

穿心颱尼莎來襲!柚農膽戰心驚,因為柚子最怕風吹,只要狂風一來,柚子就會掉滿地,彰化的西施柚已經八成大,預估一個月左右,就能採收。現在遇到颱風,柚農憂心損失慘重,中秋柚價,恐怕也會因此飆高,而花蓮的文旦柚同樣也剉咧等,熟成在即,卻遇颱風,真的讓柚農憂心忡忡! 一大早, 柚農就趕往農地,巡視西施柚狀況,枝幹分岔處,也立刻綁上鐵架加固,穿心颱尼莎來襲,柚農心驚驚。

損害已經八成大的西施柚,大小和葡萄柚差不多,只要一個月,就能收成,趕上中秋旺季。彰化花壇,是全台最大的西施柚產地,種植面積超過37公頃,去年西施柚一台斤就要40元,但現在颱風來襲,要是損失慘重,量少價高 西施柚價,可能飆得更高。

一大早, 柚農就忙著防颱大作戰 這裡是花蓮瑞穗。也是全台最大的文旦柚產區,600公頃的文旦柚, 正值結果期, 卻面臨颱風襲擊,尼莎襲台,還沒開始發威 就已經讓柚農,膽戰心驚 。

相關文章

分享