東亞青奧只一行字?中市府:市運會宣傳

2019台中東亞青年運動會行銷宣傳只需一行字?市議員張耀中收到衣服、帽子、防曬袖套的宅配,衣服右臂用熱轉印技術貼「2019台中東亞青年運動會」一行字,東亞青運2019年登場,現在發衣服是不是太早,質疑是為了行銷?還是為了消化預算?對此,市府表示,將在8月登場的台中市全市運動大會,運動局製作的紀念服也印上「2019年台中東亞青年運動會」字樣,希望藉此提升東亞青運活動能見度,未來也會持續利用各種適當管道,吸引更多民眾共襄盛舉。

張耀中說,東亞青運是臺中的城市國際大事,相較於即將開幕的臺北世大運,東亞青運是奧運體系的賽級賽事的一部分,在能見度並不亞於其他重點國際賽事,而見到近日世大運在行銷創意上屢獲好評,從捷運車廂廣告、官方宣傳影片,和儀典人員衣服都屢屢在創意上突破得到美學讚揚。

張耀中認為,東亞青運市府設定好主題「Young&Green」,主打青年活力和環保綠能,但在此次送來的文宣品上面,看不到目前公布的東亞清運識別標誌,用一行小字來做宣傳,不僅沒有宣傳效果,搭配的帽子和防曬袖套,完全不符合東亞青運想要傳遞宣傳的精神。

張耀中說,公部門的文宣品本來就有一定的僵固性,但國際賽事不能用便宜行事來當做藉口,他建議現在是質感美學當道,市府有必要在文宣品上重新思考如何設計發包,這種一行字宣傳能免則免,受贈者不穿束之高閣,徒負資源錯置。

迎接奧運層級的2019東亞青年運動會,台中市政府持續透過各項管道加強宣傳,市府表示,即將在8月登場的台中市全市運動大會,市府運動局製作的紀念服也印上「2019年台中東亞青年運動會」字樣,希望藉此提升東亞青運活動能見度,未來也會持續利用各種適當管道,吸引更多民眾共襄盛舉。

運動局為擴大宣傳東亞青運盛事,市府藉由各種活動管道廣為宣傳。即將在8月舉行的全市運動大會,市府運動局以75萬預算委託潭子國小辦理服裝招標,共製作1500套衣服、帽子等活動商品,並在衣服印上「2019年臺中東亞青年運動會」字樣,除將讓市運參與人員穿著,也寄送台中市議員及立法委員共同宣傳,希望大家共襄盛舉,提升東亞青運的宣傳效果。

新聞局說明,正積極辦理東亞青運形象識別系統設計,完成之後將正式啟動一系列行銷計畫,透過國內外宣傳管道,分階段針對不同對象規劃行銷內容,以擴大宣傳效益。

中時 盧金足

相關文章

分享