新卸任校長交接 黃健庭:地方進步要靠教育

台東縣政府28日下午舉辦新卸任校長交接,由台東縣長黃健庭佈達及頒發聘書。黃健庭強調,治理縣政7年多來,深深感受到地方發展的關鍵是人,人的素質提升地方才會進步,唯有透過教育才能提升民眾的素質,校長是最重要的關鍵角色。

今天由黃健庭佈達大武國中校長許志民等30位新任國中小校長的派令,並逐一頒發聘書,隨後校長進行宣誓儀式、印信交接,許多學校教職員、新任校長眷屬都在場觀禮,場面簡單隆重。

而服務教育界超過30年的校長張潔、胡德慶、楊正雄、王金地,昨天正式榮退,黃健庭則逐一頒發紀念品,感謝校長們的付出,並期勉他們退休生活與在校時一樣精采。

黃健庭致詞時表示,縣政治理經緯萬端,但卻深刻體會到人的素質提升,地方才會發展,也唯有透過教育才能提升民眾素質。

他強調,教育並非一朝一夕就能看到成果,唯有長期不斷投入資源才能看到轉變,這其中最關鍵的人物就是學校的校長,因此呼籲校長對學生多一點關心、鼓勵學生學習,讓學校及學生學習成果越來越好。

代表退休校長致詞的王金地表示,政府在制訂政策時要考量地方、因地制宜,也建議修改主任、校長遴選法令,讓更多年輕一代願意擔任行政工作。

中時 中國時報記者/黃力勉

相關文章

分享