求放個颱風假 柯P臉書又遭網友「肉麻」洗版

中颱尼莎今(28)日發布海上陸上颱風警報,不過,民眾最關注明天是否放颱風假,各縣市在傍晚陸續公布消息。至於台北市明天是否放假,市長柯文哲的臉書再度被「肉麻」攻勢洗版,網友無不期待能接到柯市長放颱風假的「聖旨」。

柯文哲晚間在臉書表示,面對尼莎颱風可能直撲台灣,台北市政府也已經嚴陣以待。他也說到每次颱風一來,臉書被留言洗版,說道「我想是這樣啦,台北市政府一定會依照SOP來決定是否停班停課,現階段最重要的事,我要麻煩大家趁著無風無雨的現在,趕緊做好各種防颱準備」。

不過,網友還是留言表示「文哲,你是我今世看過,最帥,最瀟灑的男人了。當風雨來襲,你總是一聲下令,護集所有台北人的安危。 文哲,你的肩膀,是如此的廣闊,當有人需要時,偉大的你總是會讓人覺得安心。每逢颱風襲來,台北人民徬徨無助,你總在我們身旁輕輕耳語『不要怕,我已宣告停班停課。』 如今尼莎侵襲,瘦弱無力的我們,是否也能聽見你那宛如純真佳音般的聖旨呢?」;也有網友提到「『但我想是這樣啦』 好柯P口氣」、「柯P看到了嗎,全台需要你」、「放假,是為了讓繁忙的台北~喘口氣」。

不過,網友的心聲似乎還是無法撼動柯市長的決定,晚間九點半左右,台北市政府還是宣布明天正常上班上課,看來民眾還是乖乖準備防颱工作,不要前往山區、海邊等危險地帶,切勿掉以輕心。

中時電子報 中時電子報/呂承哲

相關文章

分享