偷香油錢遭鎖定 2竊賊落網

高雄岡山警分局舊港派出所日前在彌陀舊港路「福德祠」內,查獲竊賊吳姓和郭姓男子,持鐵片綁上紅線,再塗上強力膠以釣魚手法方式,竊取廟內功德箱內香油錢,現場起出鐵片與強力膠水犯案工具,並在吳嫌身上找到款300元贓款,偵訊後,2人均坦承犯案,全案依竊盜罪嫌移送法辦。

警方調查,吳男、郭男2人多次持鐵片綁上紅線,再塗上強力膠以釣魚手法方式竊取「福德祠」功德箱內香油錢得手,廟方立即報案,經調閱監視畫面偵查,發現2名竊嫌身影,畫面其中一嫌,頭戴鴨舌帽與口罩,移動行走時有輕微跛腳形狀,比對特徵後,被眼尖員警認出為轄區列管治安慣竊人口,鎖定著手偵辦,同時請廟方人員利用遠端監錄系統「千里眼功能」協助監控。

日前2人食髓知味故技重施,戴帽子口罩遮臉,以為神不知鬼不覺,殊不知早已被警方鎖定,再度前來「福德祠」犯案竊取功德箱香油錢,廟方早已悄悄從「千里眼」遠端監錄系統掌握竊嫌行蹤,通報警方逮人,並於吳犯嫌身上起獲贓款300元及犯案工具。

2嫌經警方帶回派出所偵訊,過程中,吳嫌供稱,當初選定距離警察派出所僅僅50公尺的「福德祠」犯案是認為,「最危險的地方就是最安全的地方」,沒想到行蹤早已被警方鎖定,犯案時遭逮,大呼倒楣。

只能說在警所旁犯案,有如太歲頭上動土,道高一呎、魔高一丈,警方除依竊盜罪移送法辦,並將繼續深入追查是否涉及其他竊案。

中時 郭韋綺

相關文章

分享