看到鏡子都要照 王子被虧有嚴重自戀

邱勝翊(王子)、曾之喬、王以綸、陳珮騏、徐詣帆、黃心娣、許光漢、掰掰啾啾、章廣辰、簡廷芮、寶兒、林子珊、何紫妍、曲獻平、楊翹碩等主演的中視、東森週日偶像劇《稍息立正我愛你》28日首映。帥氣的王子被公認有嚴重自戀傾向,只要看到任何反射物都要照一下,王子自己也招認光是30秒的預告片就可以看100遍。

王子和曾之喬是無話不談的好友,雖說拍親密戲尷尬,但也常互打氣,兩人拍到後期太入戲,王子說:「如果喬喬哪天交男朋友,我應該會有失戀感覺。」喬喬也坦言,拍戲這半年每天朝夕相處,「連作夢都夢見他,有點分不清自己對他真實的感情,不過我可以心裡很愛這個人,但不會輕易和他談戀愛。」

這次在螢幕和曾之喬配對,兩人私下被湊成堆,王子揭密和曾之喬只能當好友,不能當男女朋友的關鍵原因是他管太寬。什麼樣的男生適合曾之喬?王子先把自己從名單中刪除,「因為喬喬不太喜歡被管太多,如果當男女朋友可能會天天吵架,不一定合得來」。

曾之喬大虧王子是控制狂,因他蒐集國小到大學同學、親戚,甚至擬好上百個藝人名單,希望親友團一定要支持這部新戲,拍照也要管燈光和構圖,看到有人瀏海分岔也會問。感情上也愛控制?王子說會希望女友衣服不要穿太露、訊息不能太慢回,報備是基本,他解釋「女生太晚回家,回到家如果不報平安,我當然會擔心,我不是時時刻刻盯著,畢竟我自己也忙」。

情侶檔柯佳嬿、謝坤達以及藍心湄丶柯淑勤、劉子千都在劇中客串,增添不少亮點。演出鍾少曦的台客父母CP陳珮騏、徐詣帆在劇中將角色演的活靈活現,王子笑說:「未來很樂意和曾之喬演出像他們一樣的父母CP。」還不小心脫口:「這樣表示我們的時代過去了!」一旁的陳珮騏機智回:「我相信也沒幾個演員能像我一樣3部戲同時播出。」逗笑所有人。

片花讓人又哭又笑,劇中鍾少曦暗戀顏力正暗戀得辛苦,讓主角們笑說:「這其實是一部青春愛情小虐劇。」王子也說:「顏力正這種男生太壞了!」曾之喬更說出她看片花時,腦子裡馬上閃過初戀對象的臉,希望這部戲能陪伴大家追尋夢想和愛情,也讓所有大人藉著這部戲反思過去。

中視7月30日起每週日晚間10點,東森戲劇台8月6日起每週日晚間8點播出《稍息立正我愛你》。

中國時報記者/洪秀瑛

相關文章

分享