通緝犯落網謊報身分 連累毒友被警逮

44歲林姓毒品、竊盜等2罪通緝犯,28日凌晨駕駛贓車赴桃園市大園區中山南路找友人一同吸毒,警方巡邏路過發現贓車,在旁埋伏,果然逮捕林男。

林男落網時還謊報林姓毒友的身份,不但當場遭識破,還讓警方逮獲在樓上休息的林姓毒友,讓毒友大呼:「你真沒義氣!」2名毒友一起遭逮,全案依毒品、竊盜罪嫌移送偵辦。

大園警分局偵查隊隊長施忠進表示,員警當時巡邏路過中山南路,狀見1部可疑車輛停在路邊,查驗後確認為一部贓車,車上沒人,研判會有竊賊前來開車,便請支援警力前來埋伏。

林姓通緝犯不久後,從屋內出來到車上拿東西,警方見狀隨即上前逮人,在林男的隨身包包中搜出0.67公克海洛因、12支注射針筒、6包殘渣袋、削尖吸管等物品。

林男被逮時謊報林姓毒友的身分,馬上被警方識破。林男最後坦承是找友人一起吸毒,不僅自己遭逮,也讓毒友一起被抓。

警方更在贓車內搜出5面失竊車牌、1袋電線及電鑽、板手等工具,林姓通緝犯否認竊車,供稱車子在27日向綽號「阿龍」的朋友借來的,而車上原本就有失竊車牌及其他贓物。

林嫌說,平時無固定居所,因此沒收到通知,根本不知道自己被通緝。

中時 楊明峰

相關文章

分享