【影】風雨未到先撤! 昔日溪水暴漲沖走9戶…神木村急收家當

編按:風雨未到先撤! 神木村20戶急收家當

風雨欲來,南投神木村全村警戒!上個月的梅雨鋒面,一共九戶鐵皮屋被沖毀,慘痛記憶歷歷在目,上午雖然還沒出現明顯風雨,但村民開始收拾家當,20多戶全村撤離,另外還有果農搶在上午零碎時間,全家出動採收葡萄,希望將損失降到最低。

棉被也要收,媽媽忙的不可開交,兩個孩子,在旁邊完全不知道大雨將至,以為撤離像兒戲,我們要撤離喔!一家四口,一早起來忙著收拾家當,孩子的一件不能少。雖然風雨還沒到,但撤離動作已經做好, 鄉公所上午召開緊急應變會議,國軍隨時待命,預計下午視雨勢情況,神木村20多戶全面撤離。

這是今年六月,梅雨鋒面,帶來的強大豪雨。當時滾滾溪水沖走九戶人家,慘痛經驗歷歷在目,台21縣馬路變水路,目前還剩20幾戶人家,堅守家園。雖然上午雨勢還不明顯,但預計颱風將對中南部帶來強大豪雨 預計中部山區雨勢上看600毫米,趕在撤離前村民趕著搶收,葡萄園全家大小,都來幫忙,能收多少是多少,只希望颱風影響降到最低,全村提高警戒。

相關文章

分享