2008年綠委狂轟馬政府 洪孟楷:蔡應為林右昌道歉!

颱風尼莎侵台,基隆市長林右昌卻「不在家」,赴蒙古參加亞太大露營活動,還被算出去年出國15次,今年也已出國8次,遭質疑究竟是市長還是旅遊達人?對此,國民黨文傳會副主委洪孟楷表示,依綠委邏輯,蔡英文應負起責任,為林右昌的行為道歉。

林右昌颱風天不坐鎮,率團赴蒙古參加童軍活動「拚外交」,市議員韓良圻統計,林去年出國15次、今年8次,平均每月出國一次,考查頻率離譜高,遭網友質疑「把市議員當外交部長做」、「到底是市長還是旅遊達人」?對此,行政院發言人徐國永發文,駁斥事件是惡意抹黑,出席亞太大露營活動,可讓國際童軍看見台灣。

洪孟楷在臉書發文痛批,「究竟是市民安全重要?還是路營重要?」,並以2008年颱風來襲,綠委輪番砲轟台中、台東等縣市地方父母官不在,要求馬英九向國人道歉一事,要總統蔡英文同樣為林右昌行為致歉,「當時市府皆強調是公務考察、行政院也回應有代理機制,卻仍不減綠營見獵心喜的砲火」。

文末,洪孟楷說,當時狂勝上台的馬政府,被媒體總結面臨「一黨獨大的傲慢」疑慮,諷刺的是,蔡英文經過一年兩個月執政,竟連傲慢也不願遮掩,「目前為止沒聽見基隆市長對其不在國內行為有一句道歉、而蔡總統更是不置可否,到底是覺得沒什麼大不了?還是顏色對了什麼都可以?颱風天所有人民點滴在心裡」!

中時電子報 李念庭

相關文章

分享