【影】超有愛!螃蟹趴同伴身上「奮力保護」 對抗「體型大2倍」的牠網全被感動❤

編按:【影】超有愛!螃蟹趴同伴身上「奮力保護」

說到螃蟹許多人腦海浮現的是鮮美多汁的肉,不過你有看過螃蟹出手保護同伴的畫面嗎?令大批網友全驚呼連連。

1722

▲▼螃蟹出手保護同伴。(圖/取自爆料公社亞洲版)

1723

臉書「爆料公社亞洲版」分享一則螃蟹影片,只見在水族館裡,大人帶著小孩認識海洋生物,其中隔著一片透明玻璃可以看到螃蟹的驚人之舉,只見一隻體型較小的螃蟹站在另一隻相同體型的同伴上,旁邊有隻超大螃蟹虎視眈眈靠近,不斷想出手攻擊趴在碎石堆上的螃蟹。

突然,小螃蟹奮力向大螃蟹靠近,不斷阻止攻擊,全程保護同伴的畫面曝光,令網友直呼:「感動」、「為了保護老婆,帝王蟹的驚人舉動」、「真愛無敵」。

而螃蟹的驚人之舉不只這一樁,之前還有螃蟹大口吃冷麵的影片在網路流傳,只見這隻螃蟹舉起兩個大大的蟹鰲往碗裡夾麵條,接著往嘴裡塞,一口接一口,動作非常精準,相當享受的樣子,引起網友熱烈回應:「名符其實螃蟹麵」、「等它吃完、下鍋不用下麵就有螃蟹麵可吃了」、「好似鐵血戰士」,也在網路掀起一陣話題。

還有網友分享自家毛孩看見螃蟹後的可愛舉動,只見法鬥對牠相當好奇,不過卻非用手去抓,而是開始一連串地瘋狂擺頭,模樣有如舞龍舞獅,也讓原PO笑說:「最新式弄獅」。(更多新聞就在中天快點TV)

觀看影片請【點我

#延伸閱讀

相關文章

分享