尼莎颱風農損輕微 農民憂後續大雨

尼莎颱風登陸北部,台東風雨都不大,但瞬間的強風仍在台東造成部分香蕉倒伏,根據台東縣政府農業處統計,倒伏面積約6公頃,其他農作未傳出災情。不過有農民指出,尼莎走海棠接著來,雨勢不斷才是讓人憂心。

今天上午農民外出巡視香蕉園時,發現大片的香蕉園被強風吹到倒伏,欲哭無淚,無奈的的表示,香蕉尚未成熟,搶收也沒有用,香蕉樹被攔腰吹斷,一切都要重新來過。

農民表示,農地在空曠處,可能是因為強風掃過,又剛好在風口處,才會出現倒伏。不過也有農民認為,香蕉在6月產量大增,價格崩盤,農民加強防颱反而多增加支出,防颱措施不夠才會倒伏。

台東縣農業處表示,統計香蕉倒伏面積約6公頃,屬於零星農損,但後續海棠颱風來襲,還要持續觀察農損狀況。

因應海棠颱風來襲,南迴公路新路到森永、大鳥到香蘭段,從今天晚間8時起展開預警性封閉,視雨量機動管制通車,明天上午視雨量及路況開放通車,另外南橫公路霧鹿至向陽段今晚也預警性封閉。

中時 中國時報記者/黃力勉

相關文章

分享